Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes:
Para o rondelli:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (ou fresca)

300g de presunto fatiado

300g de queijo muçarela fatiado

Queijo parmesão ralado a gosto

Para o molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

500 ml de leite

1 caixinha de creme de leite

Noz-moscada a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Monte os rondellis:
    Em cada tira de massa, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo.

Enrole como um rocambole e corte em pedaços de 4 a 5 cm.

Disponha os rondellis em um refratário untado com manteiga.

  1. Prepare o molho branco:
    Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.

Mexa bem até formar uma pastinha (roux).

Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  1. Montagem final:
    Despeje o molho branco por cima dos rondellis.

Salpique queijo parmesão por cima.

Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.

🍷 Sugestão de acompanhamento:
Sirva com uma taça de vinho tinto seco ou suco de uva gelado, e uma salada verde simples.

Perfeita para um sábado à noite gostoso, sem pressa e com muito sabor!