Ingredientes:
Para o rondelli:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (ou fresca)
300g de presunto fatiado
300g de queijo muçarela fatiado
Queijo parmesão ralado a gosto
Para o molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Monte os rondellis:
Em cada tira de massa, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo.
Enrole como um rocambole e corte em pedaços de 4 a 5 cm.
Disponha os rondellis em um refratário untado com manteiga.
- Prepare o molho branco:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
Mexa bem até formar uma pastinha (roux).
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Montagem final:
Despeje o molho branco por cima dos rondellis.
Salpique queijo parmesão por cima.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
🍷 Sugestão de acompanhamento:
Sirva com uma taça de vinho tinto seco ou suco de uva gelado, e uma salada verde simples.
Perfeita para um sábado à noite gostoso, sem pressa e com muito sabor!