🍴 Ingredientes:
Para a massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de água gelada
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 300 g de cream cheese
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Noz-moscada ralada (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para o tomate confit:
- 200 g de tomatinhos cereja (vermelhos e amarelos)
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Ramos de tomilho ou alecrim
- Sal grosso e pimenta-do-reino
Finalização:
- Folhas frescas de manjericão
- Fio de azeite de oliva extra virgem
👩🍳 Modo de preparo:
1. Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, vá misturando até obter uma farofa.
- Acrescente a gema e a água, amassando até formar uma massa homogênea.
- Envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Tomates confit:
- Em uma assadeira pequena, espalhe os tomatinhos cortados ao meio.
- Regue com azeite, adicione o alho, ervas, sal e pimenta.
- Leve ao forno baixo (130°C) por cerca de 1h a 1h30, até os tomates ficarem murchinhos e doces. Reserve.
3. Recheio:
- Bata os ovos com o creme de leite, junte os queijos e o cream cheese.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Misture bem.
4. Montagem e finalização:
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (preferencialmente de fundo removível).
- Fure o fundo com um garfo e asse por 10 minutos a 180°C (pré-assada).
- Retire, coloque o recheio e leve ao forno por mais 25 a 30 minutos, até firmar e dourar.
- Retire do forno, decore com os tomates confit e folhas de manjericão fresco. Finalize com um fio de azeite.
🍷 Sugestão de acompanhamento:
Sirva morna com uma taça de vinho branco seco ou espumante brut. Ideal como sobremesa salgada ou entrada chique.