Ingredientes da Massa
- 3 ovos médios
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300 gramas)
- 1 xícara de chá de óleo (240 ml)
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau (60 gramas)
- 1 xícara de chá de água (240 ml)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Ingredientes da Cobertura
- 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
- 5 colheres de sopa de leite Ninho
- 3 colheres de sopa de leite (opcional)
- Leite Ninho para polvilhar por cima
Modo de Preparo
Massa:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e continue batendo.
- Misture o chocolate em pó com a água e adicione à massa.
- Peneire a farinha de trigo e adicione aos poucos, misturando delicadamente.
- Acrescente o fermento químico e misture até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura:
- Misture o leite condensado com o leite Ninho em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
- Se desejar uma cobertura mais líquida, adicione as 3 colheres de sopa de leite e misture bem.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
- Polvilhe leite Ninho por cima da cobertura para finalizar.
Montagem:
- Desenforme o bolo já frio.
- Espalhe a cobertura uniformemente sobre o bolo.
- Polvilhe o leite Ninho por cima para decorar.
- Sirva e aproveite!
Espero que goste da receita!