Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes da Massa

  • 3 ovos médios
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300 gramas)
  • 1 xícara de chá de óleo (240 ml)
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau (60 gramas)
  • 1 xícara de chá de água (240 ml)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Ingredientes da Cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 5 colheres de sopa de leite Ninho
  • 3 colheres de sopa de leite (opcional)
  • Leite Ninho para polvilhar por cima

Modo de Preparo

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o óleo e continue batendo.
  4. Misture o chocolate em pó com a água e adicione à massa.
  5. Peneire a farinha de trigo e adicione aos poucos, misturando delicadamente.
  6. Acrescente o fermento químico e misture até incorporar.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Asse por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Deixe esfriar antes de desenformar.

Cobertura:

  1. Misture o leite condensado com o leite Ninho em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
  3. Se desejar uma cobertura mais líquida, adicione as 3 colheres de sopa de leite e misture bem.
  4. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
  5. Polvilhe leite Ninho por cima da cobertura para finalizar.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo já frio.
  2. Espalhe a cobertura uniformemente sobre o bolo.
  3. Polvilhe o leite Ninho por cima para decorar.
  4. Sirva e aproveite!

Espero que goste da receita!