Ingredientes:
200g de macarrão (spaghetti, penne, ou outro de sua preferência)
4 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada (opcional)
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão: Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe o macarrão até ficar “al dente”, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
Prepare o alho: Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e frite até ficar levemente dourado, mas cuidado para não queimar.
Misture o macarrão: Assim que o alho estiver dourado, adicione o macarrão escorrido à frigideira e misture bem, envolvendo o macarrão com o azeite e o alho. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para deixar mais úmido.
Finalize: Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se quiser, adicione a salsinha picada para dar frescor e o queijo parmesão ralado para dar um toque extra.
Dica:
Se quiser incrementar a receita, você pode adicionar camarões ou tiras de frango grelhado!
Prato rápido, simples e delicioso!