Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Montagem:

  • 1 pacote de biscoito tipo champagne ou maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite com 1 colher (chá) de essência de baunilha para umedecer os biscoitos
  • 300 g de morangos frescos fatiados

Modo de Preparo

Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve e deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa).
  2. Misture o creme de leite até formar uma ganache homogênea.

Montagem:

  1. Em um refratário, espalhe uma camada fina do creme no fundo.
  2. Molhe os biscoitos no leite com baunilha e faça uma camada sobre o creme.
  3. Adicione uma camada de morangos fatiados.
  4. Repita as camadas (creme, biscoitos, morangos) até finalizar os ingredientes, terminando com a ganache de chocolate por cima.
  5. Decore com pedaços de morango ou raspas de chocolate.

Dica Final

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que o pavê fique bem firme e os sabores se integrem.

Afinal, fim de semana sem sobremesa é quase como piada de “pavê” sem a clássica pergunta: “É pavê ou pra comer?” 😄🍓🍫