Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes (serve 4 pessoas)

Para o frango e o bacon:

  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga

Para o molho:

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (ou muçarela para um toque mais suave)
  • 1/2 xícara de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada para finalizar

Para o macarrão:

  • 400 g de macarrão tipo penne, fettuccine ou o de sua preferência
  • Água e sal para cozinhar

Modo de preparo

  1. Prepare o macarrão:
    • Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe o macarrão até ficar al dente (siga as instruções do pacote). Reserve um pouco da água do cozimento (1 xícara) antes de escorrer.
  2. Frite o bacon e o frango:
    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite ou manteiga e frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o bacon e reserve.
    • Na mesma frigideira, refogue o frango com o alho até dourar. Tempere com sal e pimenta.
  3. Prepare o molho:
    • Adicione o creme de leite, o requeijão e o leite à frigideira com o frango. Mexa bem até formar um molho homogêneo.
    • Acrescente o parmesão ralado aos poucos, mexendo sempre. Ajuste a consistência com a água do cozimento do macarrão, se necessário. Tempere com noz-moscada.
  4. Monte o prato:
    • Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho e misture bem para que tudo fique envolvido. Acrescente o bacon crocante e misture novamente.
  5. Finalize:
    • Sirva quente, salpicando salsinha ou cebolinha por cima.

Dica extra:

Acompanhe com uma salada verde simples e um bom vinho (ou suco de uva) para completar a experiência! 🍷🥗

Bom apetite! 😋