Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes:

Para o creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para o creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a montagem:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 xícara de leite para umedecer os biscoitos
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

Creme de Chocolate:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro, misturando bem. Reserve.

Creme Branco:

  1. Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme homogêneo.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro, misturando bem. Reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário, comece colocando uma camada do creme de chocolate.
  2. Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme de chocolate.
  3. Em seguida, adicione uma camada do creme branco.
  4. Repita as camadas até acabarem os cremes, finalizando com o creme branco.
  5. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Dica:

Para um toque especial, você pode adicionar frutas como morangos ou bananas entre as camadas de biscoito!

Aproveite seu fim de semana com essa sobremesa deliciosa!