Ingredientes:
Para o creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
Para o creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
Para a montagem:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara de leite para umedecer os biscoitos
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
Creme de Chocolate:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro, misturando bem. Reserve.
Creme Branco:
- Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro, misturando bem. Reserve.
Montagem:
- Em um refratário, comece colocando uma camada do creme de chocolate.
- Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme de chocolate.
- Em seguida, adicione uma camada do creme branco.
- Repita as camadas até acabarem os cremes, finalizando com o creme branco.
- Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dica:
Para um toque especial, você pode adicionar frutas como morangos ou bananas entre as camadas de biscoito!
Aproveite seu fim de semana com essa sobremesa deliciosa!