Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes:
Base:
200g de bolacha de maisena
100g de manteiga derretida
Creme de Leite Ninho:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite (400g)
1 xícara de leite Ninho (ou outro leite em pó)
1 envelope de gelatina incolor (12g) dissolvido em 5 colheres de sopa de água
Camada de Morango:
300g de morangos frescos cortados em pedaços
3 colheres de sopa de açúcar
Cobertura de Chantilly:
200ml de chantilly (pronto para bater ou já batido)
Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo:
Base da torta: Triture as bolachas de maisena no liquidificador até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira para firmar.

Creme de Leite Ninho: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho até obter um creme homogêneo. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme. Despeje o creme sobre a base de bolacha e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.

Camada de morango: Em uma panela, misture os morangos cortados e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até os morangos soltarem líquido e formarem uma calda leve. Deixe esfriar e espalhe sobre o creme de leite Ninho já firme.

Cobertura: Bata o chantilly até ficar firme (se necessário) e espalhe sobre a camada de morangos. Decore com morangos inteiros por cima.

Finalização: Leve à geladeira por mais 1 hora para a sobremesa ficar bem gelada. Na hora de servir, retire o aro da forma e aproveite!

Essa torta gelada é leve, refrescante e agrada a todos!