Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)

Recheio:

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta e temperos a gosto (orégano, páprica, cheiro-verde)
  • 200g de muçarela ralada ou picada
  • 100g de requeijão (opcional)

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio:
    • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
    • Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
    • Acrescente o tomate, os temperos e cozinhe até secar o excesso de líquido.
    • Finalize com o cheiro-verde e reserve para esfriar.
  2. Prepare a massa:
    • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal.
    • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo até a massa ficar homogênea.
    • Por último, adicione o fermento e misture com uma colher ou espátula.
  3. Monte a torta:
    • Unte uma forma ou refratário com manteiga e farinha.
    • Despeje metade da massa no fundo da forma.
    • Espalhe o recheio de carne por cima e distribua a muçarela e o requeijão (se usar).
    • Cubra com o restante da massa.
  4. Asse:
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30-40 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme ao toque.
  5. Sirva:
    • Deixe esfriar por 5 minutos, desenforme (se desejar) e corte em pedaços.

Perfeita para servir com um suco natural ou um chá gelado! 😍 Bom apetite!