Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
Recheio:
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta e temperos a gosto (orégano, páprica, cheiro-verde)
- 200g de muçarela ralada ou picada
- 100g de requeijão (opcional)
Modo de preparo
- Prepare o recheio:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Acrescente o tomate, os temperos e cozinhe até secar o excesso de líquido.
- Finalize com o cheiro-verde e reserve para esfriar.
- Prepare a massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo até a massa ficar homogênea.
- Por último, adicione o fermento e misture com uma colher ou espátula.
- Monte a torta:
- Unte uma forma ou refratário com manteiga e farinha.
- Despeje metade da massa no fundo da forma.
- Espalhe o recheio de carne por cima e distribua a muçarela e o requeijão (se usar).
- Cubra com o restante da massa.
- Asse:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30-40 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme ao toque.
- Sirva:
- Deixe esfriar por 5 minutos, desenforme (se desejar) e corte em pedaços.
Perfeita para servir com um suco natural ou um chá gelado! 😍 Bom apetite!