Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1/4 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
  • 1 lata de creme de leite (pode ser com ou sem soro)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Champignon fatiado a gosto (opcional)
  • Batata palha para servir

Modo de preparo:

  1. Prepare o frango: Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Doure o frango: Em uma panela grande, aqueça a manteiga (ou azeite) e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione o alho e deixe dourar ligeiramente.
  3. Adicione o frango: Coloque os cubos de frango na panela e cozinhe até ficarem dourados por todos os lados.
  4. Tempere e cozinhe: Acrescente o ketchup, o molho de tomate, a mostarda e o molho inglês (se estiver usando). Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos, até o frango estar bem envolvido no molho.
  5. Adicione o creme de leite e finalize: Acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Se estiver usando champignon, adicione nesta etapa. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, sem deixar ferver, para o creme de leite não talhar.
  6. Ajuste o tempero: Prove o sal e a pimenta e ajuste conforme necessário.
  7. Sirva: Sirva com arroz branco e batata palha por cima.

Bom apetite!