Ingredientes:
- 500 g de peito de frango em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- 1/2 xícara de ketchup
- 1/4 xícara de molho de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
- 1 lata de creme de leite (pode ser com ou sem soro)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Champignon fatiado a gosto (opcional)
- Batata palha para servir
Modo de preparo:
- Prepare o frango: Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Doure o frango: Em uma panela grande, aqueça a manteiga (ou azeite) e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione o alho e deixe dourar ligeiramente.
- Adicione o frango: Coloque os cubos de frango na panela e cozinhe até ficarem dourados por todos os lados.
- Tempere e cozinhe: Acrescente o ketchup, o molho de tomate, a mostarda e o molho inglês (se estiver usando). Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos, até o frango estar bem envolvido no molho.
- Adicione o creme de leite e finalize: Acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Se estiver usando champignon, adicione nesta etapa. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, sem deixar ferver, para o creme de leite não talhar.
- Ajuste o tempero: Prove o sal e a pimenta e ajuste conforme necessário.
- Sirva: Sirva com arroz branco e batata palha por cima.
Bom apetite!