Foto: Globo

Ingredientes

  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 5 ovos inteiros
  • 200 mililitros de água fervente
  • 150 mililitros de óleo em temperatura ambiente
  • 1 colher e meia de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. 1. Coloque o polvilho numa bacia.
  2. 2. Junte o óleo e mexa com uma colher.
  3. 3. Acrescente a água fervendo e o sal e mexa.
  4. 4. Acrescente os ovos, um a um, e continue mexendo. Se a massa der a liga antes de completar os 5 ovos, não precisa colocar mais.
  5. 5. Mexa bem, com as mãos ou com uma colher, até dar o ponto de uma massa lisa.
  6. 6. Unte uma assadeira com manteiga e um pouco de farinha.
  7. 7. Coloque a massa num saquinho plástico e faça um furo na ponta.
  8. 8. Esprema a massa e faça as rosquinhas direto na assadeira. Como a massa crescerá no forno, deixe espaço entre elas para não grudar os biscoitos.
  9. 9. Leve para assar em forno preaquecido a 280º por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.