(Foto: Divulgação)

Ingredientes


1 colher (sopa) de óleo;
1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos;
1 alho amassado;
1 cebola picada;
200 g de carne-seca (cozida) desfiada grosseiramente;
2 unidades de tomate sem pele, sem sementes, picados;
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz;
1 colher (chá) de sal;
3 xícaras (chá) de água fervente;
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar.
  2. Junte o alho, a cebola e a carne-seca e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente os tomates, o arroz, o sal e a água fervente. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
  4. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.