Foto: Reprodução

Ingredientes

125g de bacon fatiado e picado (1/2 xícara de chá)
1/2 cebola picadinha (70g)
1 colher (chá) de alho picado
400g de batata palito pré-frita congelada e triturada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (110g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de presunto picadinho
400g de muçarela ralada

Preparo

1 – Coloque numa frigideira, o bacon fatiado e picado e leve ao fogo médio até dourar.

2 – Acrescente a cebola picadinha, o alho picado e refogue bem. Retire do fogo.

3 – Coloque numa tigela, a batata palito pré-frita congelada e triturada, o queijo parmesão ralado no ralo fino, sal e pimenta-do-reino a gosto, o refogado de bacon e misture.

Obs: Retire a batata frita congelada do freezer 5 minutos antes de processar para não esfarelar).

4 – Numa frigideira antiaderente coloque 1/4 da mistura de batata.

5 – Sobre a batata coloque metade do presunto picadinho, metade da muçarela ralada e cubra com 1/4 da mistura de batata formando um disco.

6 – Com a escumadeira vá arredondando as bordas do disco para formar uma rostie.

7 – Tampe a frigideira com outra frigideira (do mesmo tamanho).

8 – Deixe cozinhar, em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até dourar.

9 – Retire uma frigideira e com uma espátula desprenda a rostie do fundo da frigideira.

10 – Tampe novamente a frigideira e vire a rostie para dourar do outro lado por cerca de 5 minutos.

11 – Retire do fogo, transfira para um prato.

12 – Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes.