Foto: Stela Handa/Colaboradora

Ingredientes

  • 400g de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Chocolate ao leite hidrogenado derretido para banhar

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o amido, o açúcar, o creme de leite, o leite, o ovo, o sal, o fermento, a farinha e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Separe pequenas porções da massa e modele tiras. Disponha em uma fôrma, mantendo espaço entre elas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e banhe os biscoitos no chocolate até a metade. Coloque sobre uma folha de papel-manteiga e deixe secar. Sirva em seguida ou conserve em pote hermeticamente fechado.