Foto: Daniela Meira/Globo

Ingredientes

Bolinho de chuva

  • 1 xícara de chá ou 270 gramas de iogurte grego de qualquer sabor
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo com fermento, ou meia xícara de chá de farinha de trigo + um quarto de colher de chá de fermento em pó
  • Um quarto de xícara de chá de açúcar misturado com uma colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

Bolinho de chuva

  1. Em uma tigela, adicione o iogurte grego, a farinha de trigo com fermento, misture até formar uma massa homogênea e reserve.
  2. Pegue porções da massa com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma panela aquecida em fogo médio, com óleo a 160 graus Célsius.
  3. Frite por mais ou menos 3 minutos ou até dourar.
  4. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha..
  5. Passe os bolinhos fritos na mistura de açúcar e canela e sirva em seguida.