Foto: Lirian Pádua

Ingredientes
120g de manteiga em temperatura ambiente
200g de açúcar
2 ovos
180g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
125ml de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Raspas de chocolate ao leite e minibrigadeiros para decorar
Brigadeiro escuro:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
50g de creme de leite
Brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres de sopa de manteiga
50g de creme de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o ovo, 1/3 da farinha, o sal, o fermento e bata para misturar.
Acrescente metade do leite, a essência e alterne com a farinha, batendo apenas para misturar.
Despeje a massa em uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180°C),preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
Para o brigadeiro escuro, leve o leite condensado, o achocolatado e a manteiga ao fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.
Repita o processo para o brigadeiro branco.
Em potinhos individuais, intercale camadas de massa e recheios.
Decore com raspas de chocolate e minibrigadeiros.
Sirva.