Ingredientes – Caramelo
- Três quartos de xícara de açúcar
- Meia xícara de água quente
Ingredientes – Massa
- 7 bananas
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de vinagre
- Meia xícara de óleo de canola
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo – Cobertura
- 1. Em uma panela, coloque três quartos de xícara de açúcar e meia xícara de água quente. Deixe o açúcar derreter em fogo baixo.
- 2. Transfira o caramelo para uma forma.
Modo de Preparo – Massa
- 1. Coloque 7 bananas cortadas ao meio por cima do caramelo que está na forma.
- 2. Adicione 1 colher de chá de vinagre em uma 1 xícara de leite e misture.
- 3. Em seguida, adicione a mistura no liquidificador, 3 ovos, meia xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até obter uma massa homogênea.
- 4. Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, acrescente aos poucos 2 xícaras de farinha de trigo.
- 5. Depois, coloque 1 colher de sopa de fermento químico e bata apenas para incorporar o ingrediente à massa.
- 6. Transfira a massa para a forma com as bananas e o caramelo.
- 7. Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
- 8. Desenforme o bolo ainda morno e sirva em seguida.