Foto: Receitas

Ingredientes – Caramelo

  • Três quartos de xícara de açúcar
  • Meia xícara de água quente

Ingredientes – Massa

  • 7 bananas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de vinagre
  • Meia xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo – Cobertura

  1. 1. Em uma panela, coloque três quartos de xícara de açúcar e meia xícara de água quente. Deixe o açúcar derreter em fogo baixo.
  2. 2. Transfira o caramelo para uma forma.

Modo de Preparo – Massa

  1. 1. Coloque 7 bananas cortadas ao meio por cima do caramelo que está na forma.
  2. 2. Adicione 1 colher de chá de vinagre em uma 1 xícara de leite e misture.
  3. 3. Em seguida, adicione a mistura no liquidificador, 3 ovos, meia xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4. Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, acrescente aos poucos 2 xícaras de farinha de trigo.
  5. 5. Depois, coloque 1 colher de sopa de fermento químico e bata apenas para incorporar o ingrediente à massa.
  6. 6. Transfira a massa para a forma com as bananas e o caramelo.
  7. 7. Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
  8. 8. Desenforme o bolo ainda morno e sirva em seguida.