Ingredientes – Bolo de fubá
4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 e meia xícara de fubá
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
100 gramas de queijo ralado
Modo de Preparo – Bolo de fubá
- No liquidificador, coloque 4 ovos, 4 xícaras de leite, 3 xícaras de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina e bata até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, misture 1 e meia xícara de fubá, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento químico.
- Junte a mistura do liquidificador com a da tigela até a massa ficar homogênea.
- Em seguida, adicione 100 gramas de queijo ralado e misture.
- Transfira a massa para uma forma com furo untada e enfarinhada.
- Asse o bolo em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
- Quando o bolo estiver dourado, retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
- Desenforme e, se quiser, sirva com calda de goiabada.
Ingredientes – Calda de goiabada
1 xícara de goiabada cascão picada
1 xícara de água
Modo de Preparo – Calda de goiabada
- Em uma panela, coloque 1 xícara de goiabada cascão picada e 1 xícara de água e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Mexa sem parar até derreter completamente.
- Desligue o fogo e despeje a calda de goiabada sobre o bolo de fubá.