Foto: Receitas

Ingredientes – Bolo de fubá
4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 e meia xícara de fubá
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
100 gramas de queijo ralado
Modo de Preparo – Bolo de fubá

  1. No liquidificador, coloque 4 ovos, 4 xícaras de leite, 3 xícaras de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina e bata até ficar homogêneo.
  2. Em uma tigela, misture 1 e meia xícara de fubá, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento químico.
  3. Junte a mistura do liquidificador com a da tigela até a massa ficar homogênea.
  4. Em seguida, adicione 100 gramas de queijo ralado e misture.
  5. Transfira a massa para uma forma com furo untada e enfarinhada.
  6. Asse o bolo em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
  7. Quando o bolo estiver dourado, retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
  8. Desenforme e, se quiser, sirva com calda de goiabada.

Ingredientes – Calda de goiabada
1 xícara de goiabada cascão picada
1 xícara de água
Modo de Preparo – Calda de goiabada

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara de goiabada cascão picada e 1 xícara de água e leve para cozinhar em fogo baixo.
  2. Mexa sem parar até derreter completamente.
  3. Desligue o fogo e despeje a calda de goiabada sobre o bolo de fubá.