Foto: Thalita Bottino/Globo

Ingredientes – Bolo de iogurte


3 ovos
1 e meio copos de açúcar
1 copo de óleo
1 copo de iogurte natural
1 suco de limão
2 copos bem cheios de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo – Bolo de iogurte

  1. Coloque o iogurte em uma tigelinha e misture com o suco de limão. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar.
  3. Misture bem com o batedor de arame.
  4. Depois coloque o óleo e misture apenas para ficar homogêneo.
  5. Coloque o iogurte já misturado com limão e misture bem.
  6. Em seguida, coloque a farinha e mexa delicadamente e por último coloque o fermento apenas para incorporar na massa.
  7. Coloque em uma forma untada e com furo no meio.
  8. Coloque para assar em forno médio preaquecido ou a 180 graus Celsius por uns 35 a 40 minutos ou até que doure em cima.
  9. Faça o teste do palito caso queira se certificar que ele está assado por dentro.
  10. Uma dica para o bolo não queimar é colocar a forma do bolo dentro de uma forma maior.