Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes:


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
Chocolate granulado para decorar


Modo de Preparo:
Preparação do Brigadeirão:

No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, os ovos e a manteiga.
Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Cozimento:

Despeje a mistura em uma forma com furo no meio (tipo forma de pudim) untada com manteiga.
Cubra a forma com papel-alumínio.
Banho-maria:

Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria (coloque a forma dentro de outra maior com água quente).
Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.


Finalização:

Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas (preferencialmente de um dia para o outro) para firmar bem.
Desenforme com cuidado e decore com chocolate granulado.


Dicas:
Se preferir, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha para dar um sabor extra.
Para desenformar mais facilmente, passe uma faca ao redor da borda da forma antes de virar o Brigadeirão.