1 pimenta-dedo-de moça sem sementes e bem picadinha
5 gramas de tomilho desidratado
10 gramas de orégano desidratado
Cominho moído à gosto
15 gramas de páprica doce
20 gramas de sal grosso
Meia raspas de 1 limão
60 mililitros de vinho xerez
125 mililitros de vinagre de vinho branco
500 mililitros de azeite
Ingredientes – Recheio
150 gramas de linguiça fresca
1 Pimenta dedo de moça em finas fatias
100 gramas de queijo parmesão ralado em ralo grosso
4 cebolas grandes descascadas e picadas em tiras finas
fio de óleo
2 palitos de churrasco
2 unidades de pão francês
Modo de Preparo – Chimichurri
1. Em um bowl, coloque todos os ingredientes e misture bem. Prepare na véspera para incorporar mais os sabores.
Modo de Preparo – Recheio
1. Em uma panela coloque um fio de óleo. Leve ao fogo para aquecer, junte a cebola misture bem.
2. Abaixe o fogo e deixe a cebola murchar liberando líquido e secando até caramelizar. Com o fogo baixo, vá mexendo sempre, até que ela passe de translúcida a cor de caramelo. Acrescente as fatias de pimenta mexa e desliga o fogo. Reserve.
3. Em uma frigideira ou chapa coloque o fio de óleo. Leve ao fogo para aquecer.
4. Corte a linguiça do tamanho do pão e insira o palito de churrasco na linguiça para ela ficar reta. Frite a linguiça até que fique dourada.
5. Abra o pão francês ao meio e na mesma frigideira grelhe o pão francês.
6. Retire o palito da linguiça e abra a linguiça ao meio, coloque a linguiça no pão, por cima da linguiça a cebola caramelizada, o molho chimichurri e finalize com o queijo parmesão ralado.