Ingredientes


3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de tempero completo em pó


Recheio


3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas. Quem preferir pode ser verde


Modo de Preparo


Em uma tigela, misture a farinha, o tempero, a margarina e a água gelada até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água.
Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o bacalhau e os tomates. Despeje a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente. Misture as azeitonas e reserve.
Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Feche as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos. Desenforme, decore como desejar e sirva.