Ingredientes – Massa
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Meia xícara de água morna
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Ingredientes – Recheio
- 250 gramas de carne moída
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 2 ovos cozidos e picados
- Meia xícara de azeitona
- Cominho a gosto
- Páprica a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo – Massa
- Em uma tigela coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente água morna e misture até a massa ficar lisa e uniforme.
- Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto faz o recheio.
Modo de Preparo – Recheio - Leve uma panela de fundo alto para esquentar. Acrescente o azeite e a cebola e refogue.
- Coloque a carne e deixe fritas bem.
- Acrescente o cominho, a páprica, a pimenta, a cebolinha e o sal. Mexa bem e deixe cozinhar até secar a água.
- Retire a carne do fogo e coloque em outro recipiente.
- Misture as azeitonas e os ovos picados.
- Ligue o forno em temperatura média.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma tábua enfarinhada. Deixe bem fino.
- Corte um disco de cerca de 10 centímetros de diâmetro, coloque 2 colheres de sopa de recheio na parte inferior do disco.
- Deixe uma pequena margem de massa para fechar as empanadas.
- Umedeça a borda da massa com água e feche formando uma meia lua. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.
- Pincele por cima das empanadas com a gema, coloque para assar em uma assadeira untada e polvilhada até que as empanadas fiquem bem douradas.