Ingredientes:
Para o frango:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Para o molho cremoso:
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 copo de requeijão (100g)
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 cebola ralada
- Cheiro-verde picado a gosto
- Queijo ralado (muçarela ou parmesão) a gosto
Para as batatas:
- 3 batatas grandes cortadas em rodelas finas
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- Um fio de azeite
Modo de preparo:
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
Tempere o frango com alho, páprica, sal e pimenta. Deixe pegar gosto por uns 15 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o frango até ficar bem cozido e levemente dourado. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola com um fio de azeite, adicione o creme de leite, o requeijão e o leite. Misture até formar um creme. Tempere com sal e cheiro-verde. Junte o frango refogado e misture bem.
Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 5 a 7 minutos (elas não devem ficar muito moles).
Em um refratário untado, coloque uma camada de batatas, o frango cremoso por cima, e mais uma camada de batatas.
Finalize com queijo ralado e orégano. Regue com um fio de azeite.