Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes:

Para o frango:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

Para o molho cremoso:

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 copo de requeijão (100g)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 cebola ralada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo ralado (muçarela ou parmesão) a gosto

Para as batatas:

  • 3 batatas grandes cortadas em rodelas finas
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Um fio de azeite

Modo de preparo:

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.

Tempere o frango com alho, páprica, sal e pimenta. Deixe pegar gosto por uns 15 minutos.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o frango até ficar bem cozido e levemente dourado. Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola com um fio de azeite, adicione o creme de leite, o requeijão e o leite. Misture até formar um creme. Tempere com sal e cheiro-verde. Junte o frango refogado e misture bem.

Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 5 a 7 minutos (elas não devem ficar muito moles).

Em um refratário untado, coloque uma camada de batatas, o frango cremoso por cima, e mais uma camada de batatas.

Finalize com queijo ralado e orégano. Regue com um fio de azeite.