Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes
Para o molho de frango:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 fio de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Para a montagem:
- 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 300g de mussarela fatiada
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de leite (se necessário para ajustar a cremosidade)
Modo de Preparo
- Prepare o molho de frango:
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e refogue até começar a desmanchar. Coloque o frango desfiado, o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por 5 minutos. Se estiver muito seco, adicione um pouco de leite. - Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Monte a lasanha:
Em um refratário, espalhe um pouco do molho de frango no fundo. Cubra com uma camada de massa, depois mais molho, colheradas de requeijão e fatias de mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo parmesão por cima. - Asse por 30 a 40 minutos, ou até borbulhar e o queijo dourar.
Dica extra:
Sirva com uma salada verde simples e um vinho tinto leve ou suco de uva natural.