Foto: GMK Imagens Division

Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h


Ingredientes

Para o molho de frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Para a montagem:

  • 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 300g de mussarela fatiada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de leite (se necessário para ajustar a cremosidade)

Modo de Preparo

  1. Prepare o molho de frango:
    Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e refogue até começar a desmanchar. Coloque o frango desfiado, o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe por 5 minutos. Se estiver muito seco, adicione um pouco de leite.
  2. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. Monte a lasanha:
    Em um refratário, espalhe um pouco do molho de frango no fundo. Cubra com uma camada de massa, depois mais molho, colheradas de requeijão e fatias de mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo parmesão por cima.
  4. Asse por 30 a 40 minutos, ou até borbulhar e o queijo dourar.

Dica extra:

Sirva com uma salada verde simples e um vinho tinto leve ou suco de uva natural.