2 xícaras de chá de coco fresco ralado. Cerca de 200 gramas
2 xícaras de chá de água filtrada morna
Três quartos de xícara de chá de suco de limão. Cerca de 5 unidades
Um terço de xícara de chá de açúcar
4 ramos de hortelã
3 xícaras de chá de gelo para bater a limonada
Gelo a gosto para servir
Modo de Preparo
Limonada com coco
No liquidificador, bata o coco com a água até triturar bem o coco e a água ficar branca. Isso leva cerca de 5 minutos.
Forre uma peneira com um pano de prato limpo ou pano de algodão fino. Sobre uma tigela, coe o leite batido no pano, una as pontas formando uma trouxinha e torça bem para extrair todo o leite.
No liquidificador, coloque o leite de coco, o caldo de limão, o açúcar, as folhas de hortelã e o gelo. Bata bem por cerca de 2 minutos para triturar todo o gelo e a limonada ficar cremosa e com espuma, com a consistência de frapê. Sirva a seguir com cubos de gelo a gosto. Quanto mais gelada, mais refrescante.