Foto: Reprodução do site thriftandspice.com

Ingredientes

Limonada com coco

  • 2 xícaras de chá de coco fresco ralado. Cerca de 200 gramas
  • 2 xícaras de chá de água filtrada morna
  • Três quartos de xícara de chá de suco de limão. Cerca de 5 unidades
  • Um terço de xícara de chá de açúcar
  • 4 ramos de hortelã
  • 3 xícaras de chá de gelo para bater a limonada
  • Gelo a gosto para servir

Modo de Preparo

Limonada com coco

  1. No liquidificador, bata o coco com a água até triturar bem o coco e a água ficar branca. Isso leva cerca de 5 minutos.
  2. Forre uma peneira com um pano de prato limpo ou pano de algodão fino. Sobre uma tigela, coe o leite batido no pano, una as pontas formando uma trouxinha e torça bem para extrair todo o leite.
  3. No liquidificador, coloque o leite de coco, o caldo de limão, o açúcar, as folhas de hortelã e o gelo. Bata bem por cerca de 2 minutos para triturar todo o gelo e a limonada ficar cremosa e com espuma, com a consistência de frapê. Sirva a seguir com cubos de gelo a gosto. Quanto mais gelada, mais refrescante.