(Rogério Voltan)


Ingredientes

  • Açaí

 Modo de preparo

Ingredientes

Para o pernil
· 2,5kg de pernil desossado
· 1 xícara de óleo
· 1 xícara de cachaça (ou vinho branco)
· 2 xícaras de suco de laranja
· 10 dentes de alho amassados
· 2 cebolas grandes picadas
· 1 maço de cheiro-verde picado


Para o minipão de queijo


· 1 colher (sopa) de sal
· 500g de polvilho azedo
· 1 xícara de leite
· 1 xícara de óleo
· 3 ovos pequenos
· 1 xícara de queijo parmesão ralado
· 1 xícara de queijo de minas padrão cortado em cubos
· Manteiga para untar

Modo de preparo

Prepare o pernil


Em uma travessa, fure bem a carne com a ajuda de um garfo. Em uma vasilha, misture os demais ingredientes e despeje esse tempero sobre o pernil. Cubra com papel-alumínio e deixe marinar de um dia para o outro. Em um refratário, leve o pernil ao forno preaquecido a 180 °C até que fique macio e dourado. Regue, de hora em hora, com o próprio tempero do recipiente. Reserve.

Prepare o minipão de queijo

Em uma panela, em fogo alto, aqueça ½ xícara (café) de água com o sal. Em uma vasilha, escalde o polvilho. Acrescente os ovos, um de cada vez, e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Junte os queijos e misture para incorporar. Faça bolinhas com a massa. Em uma assadeira, untada com manteiga, leve ao forno por 40 minutos ou até que dourem bem. Desfie apenas a quantidade necessária de pernil (reserve na geladeira o restante da carne e use em outros preparos), recheie os minipães de queijo e sirva.