Ingredientes:
Para o creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 500 ml de leite
- 1 gema (opcional, para mais cremosidade)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o creme de chocolate:
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
Para a montagem:
- 1 pacote de biscoito maisena
- Leite para umedecer os biscoitos
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
1. Creme branco:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, e a gema (se estiver usando).
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.
2. Creme de chocolate:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre as pausas).
- Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.
3. Montagem:
- Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Cubra com metade do creme branco.
- Faça mais uma camada de biscoitos.
- Coloque o restante do creme branco.
- Finalize com o creme de chocolate por cima.
- Decore com granulado ou raspas de chocolate.
4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.