Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes:

Para o creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 500 ml de leite
  • 1 gema (opcional, para mais cremosidade)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o creme de chocolate:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado

Para a montagem:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Leite para umedecer os biscoitos
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

1. Creme branco:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, e a gema (se estiver usando).
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.

2. Creme de chocolate:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre as pausas).
  • Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.

3. Montagem:

  • Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
  • Cubra com metade do creme branco.
  • Faça mais uma camada de biscoitos.
  • Coloque o restante do creme branco.
  • Finalize com o creme de chocolate por cima.
  • Decore com granulado ou raspas de chocolate.

4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.