Ingredientes:
Para o creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o creme de chocolate:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite) picado
Para a montagem:
- 1 pacote de bolacha maisena (ou bolacha de leite)
- 1 xícara de leite para umedecer as bolachas
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
1. Prepare o creme branco:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme homogêneo. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
2. Prepare o creme de chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo para não queimar).
- Misture o creme de leite no chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante. Reserve.
3. Montagem do pavê:
- Em um refratário, faça uma camada com o creme branco no fundo.
- Umedeça as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme.
- Em seguida, adicione uma camada do creme de chocolate.
- Repita as camadas (creme branco, bolachas e creme de chocolate) até finalizar com o creme de chocolate no topo.
4. Finalize:
- Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e gelado.
Dica: Se quiser uma versão ainda mais especial, adicione uma camada de morangos ou pedaços de castanhas entre as camadas de creme!
Pronto! Agora é só aproveitar essa sobremesa deliciosa com a família ou amigos.