Foto: Reprodução Internet

Ingredientes

Pavê de morango

  • 400 gramas de morango
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 790 gramas de leite condensado
  • 400 gramas de creme de leite
  • 175 gramas de bolacha de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

Recheio do pavê de morango

  1. Corte 400 gramas de morangos ao meio.
  2. Forre um refratário com metade de meia xícara de açúcar, colocando os morangos por cima.
  3. Cubra os morangos com a outra metade do açúcar.
  4. Reserve.

Modo de Preparo

Creme branco

  1. Retire um pouco de 1 litro de leite e dissolva o amido de milho no líquido e coloque em uma panela.
  2. Na mesma panela, acrescente o restante do leite.
  3. Adicione 790 gramas de leite condensado.
  4. Misture até chegar ao ponto de mingau e apague o fogo.
  5. Acrescente 400 gramas de creme de leite e mexa bem.

Modo de Preparo

Montagem

  1. No refratário do morango reservado com açúcar, coloque uma camada do creme branco sobre a fruta.
  2. Faça uma camada com bolacha ao leite.
  3. Faça uma nova camada de creme branco, e, em seguida, mais uma camada de bolacha.
  4. Se necessário, repita mais uma vez as camadas de creme e bolacha.
  5. Para finalizar, misture 2 colheres de chocolate em pó no creme que ainda sobrou na panela.
  6. Mexa, misturando bem os ingredientes.
  7. Faça a última camada com o creme de chocolate.
  8. Leve à geladeira por 3 horas.
  9. Para decorar, antes de servir, coloque morangos sobre a cobertura.
  10. Bom apetite!