Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes:

Para o creme de doce de leite:

  • 1 lata de leite condensado cozida (ou 400g de doce de leite).
  • 2 gemas peneiradas.
  • 1 colher de sopa de amido de milho.
  • 500ml de leite integral.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Para a montagem:

  • 2 pacotes de biscoito champanhe ou maizena.
  • 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de licor (opcional) para molhar os biscoitos.
  • 150g de nozes picadas.
  • 200ml de creme de leite fresco (ou chantilly pronto).

Para a decoração:

  • Raspas de chocolate amargo.
  • Nozes inteiras.
  • Pó de ouro comestível (opcional, para um toque festivo).

Modo de preparo:

1. Creme de doce de leite:

  • Em uma panela, misture o doce de leite, as gemas, o amido de milho e o leite.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
  • Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar coberto com plástico filme para evitar criar uma película.

2. Chantilly:

  • Bata o creme de leite fresco até atingir picos firmes. Reserve na geladeira.

3. Montagem:

  • Em uma travessa ou taças individuais, comece com uma camada fina do creme de doce de leite.
  • Molhe os biscoitos no leite com licor (ou só leite, se preferir) e faça uma camada sobre o creme.
  • Adicione mais creme e uma camada de nozes picadas.
  • Repita as camadas até preencher a travessa, finalizando com uma camada de chantilly.

4. Decoração:

  • Decore com raspas de chocolate, nozes inteiras e, se quiser um toque sofisticado, finalize com o pó de ouro comestível.

Dica Extra:

Se quiser variar, pode adicionar frutas secas, como damascos ou figos picados, entre as camadas. Eles combinam muito bem com o doce de leite e nozes!

Essa sobremesa é cremosa, sofisticada e tem um toque clássico que agrada a todos! 🎄