Ingredientes:
Para o creme de doce de leite:
- 1 lata de leite condensado cozida (ou 400g de doce de leite).
- 2 gemas peneiradas.
- 1 colher de sopa de amido de milho.
- 500ml de leite integral.
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Para a montagem:
- 2 pacotes de biscoito champanhe ou maizena.
- 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de licor (opcional) para molhar os biscoitos.
- 150g de nozes picadas.
- 200ml de creme de leite fresco (ou chantilly pronto).
Para a decoração:
- Raspas de chocolate amargo.
- Nozes inteiras.
- Pó de ouro comestível (opcional, para um toque festivo).
Modo de preparo:
1. Creme de doce de leite:
- Em uma panela, misture o doce de leite, as gemas, o amido de milho e o leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar coberto com plástico filme para evitar criar uma película.
2. Chantilly:
- Bata o creme de leite fresco até atingir picos firmes. Reserve na geladeira.
3. Montagem:
- Em uma travessa ou taças individuais, comece com uma camada fina do creme de doce de leite.
- Molhe os biscoitos no leite com licor (ou só leite, se preferir) e faça uma camada sobre o creme.
- Adicione mais creme e uma camada de nozes picadas.
- Repita as camadas até preencher a travessa, finalizando com uma camada de chantilly.
4. Decoração:
- Decore com raspas de chocolate, nozes inteiras e, se quiser um toque sofisticado, finalize com o pó de ouro comestível.
Dica Extra:
Se quiser variar, pode adicionar frutas secas, como damascos ou figos picados, entre as camadas. Eles combinam muito bem com o doce de leite e nozes!
Essa sobremesa é cremosa, sofisticada e tem um toque clássico que agrada a todos! 🎄