Ingredientes


1 peito de peru desossado;
4 colheres de sopa de vinagre;
1 colher de sopa de óleo;
1 colher de chá de sal;
2 dentes de alho picados;
1 cebola pequena ralada;
Cheiro-verde picado.


Molho:

2 xícaras de chá de leite de soja sabor pêssego;
1 colher de sopa de amido de milho;
2 colheres de sopa de água;
1 colher de sopa de molho de soja light;
1 colher de chá de gengibre fresco ralado


Modo de Preparo

Retire a pele do peito de peru e faça pequenos furos.
Misture o vinagre, o óleo, o sal, o alho e a cebola em uma tigela grande, e coloque o peito de peru.
Reserve por 1 hora na geladeira, virando por 3 vezes.
Preaqueça o forno em temperatura média.
Coloque o peito de peru, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
Retire do forno, fatie, passe para uma travessa e reserve.


Molho e decoração:

Coloque a assadeira na qual o peito de peru foi preparado sobre a chama do fogão, junto com o leite de soja sabor pêssego, e deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo e coloque o líquido em uma panela pequena.
Dissolva o amido de milho na água e acrescente à panela.
Junte o molho de soja light, o gengibre, e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Coloque na travessa junto com o peito de peru e salpique o cheiro-verde.