1 quilo de pernil suíno desossado, sem couro e cortado em cubos de aproximadamente 3 centímentros
Sal e pimento-do-reino moída a gosto
Azeite a gosto
2 cebolas fatiadas em meia-lua
2 cenouras com casca cortada em cubinhos
4 dentes de alho fatiados
3 xícaras de chá de água
Ingredientes – Molho barbecue
1 xícara de chá de catchup
Um quarto de xícara de chá de molho inglês
1 xícara de chá de refrigerante de cola
Sal e pimento-do-reino moída a gosto
1 colher de chá de alho em pó
Molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo – Pernil suíno
1. Tempere 1 quilo de pernil suíno desossado cortado em cubos de aproximadamente 3 centímetros com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve.
2. Numa panela de pressão, coloque azeite a gosto e refogue rapidamente 2 cebolas fatiadas em meia-lua, 2 cenouras com casca cortada em cubinhos e 4 dentes de alho fatiados. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão.
3. Retire a pressão da panela, destampe e acrescente os cubos de pernil temperados. Deixe cozinhar, misturando de vez em quando até começar a ficar levemente dourado.
4. Acrescente 3 xícaras de chá de água e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Retire a pressão da panela novamente, abra e mexa até desfiar toda carne de porco.
5. Junte o molho barbecue aos poucos e sirva como recheio de sanduíches ou sobre uma polenta cremosa.
Modo de Preparo – Molho barbecue
1. Numa panela pequena, coloque 1 xícara de chá de catchup, um quarto de xícara de chá de molho inglês, 1 xícara de chá de refrigerante de cola, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta do reino moída, 1 colher de chá de alho em pó e meia colher de chá de molho de pimenta.
2. Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até ficar grosso. Apague o fogo e reserve.