Foto: Globo

Ingredientes


2 maços de couve
1 e meia xícara de chá de sêmola de milho
9 xícaras de chá de água
1 dente de alho descascado
2 colheres de sopa de manteiga
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
azeite a gosto
sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Leve uma panela grande com a água ao fogo alto para ferver.
  2. Lave e seque as folhas de couve. Descarte o talo central e rasgue as folhas, com as mãos, em pedaços médios – a ideia é ficar rústico mesmo, não se preocupe com o formato.
  3. Assim que a água ferver, junte 2 colheres de chá de sal e diminua o fogo para médio. Acrescente a sêmola de milho aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
  4. Mexa por cerca de 30 minutos até a polenta engrossar e ficar com a consistência de mingau. Atenção é importante mexer durante o cozimento para não empelotar nem grudar no fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e misture bem o queijo e a manteiga. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Junte ½ maço das folhas de couve rasgadas, misture delicadamente e deixe a couve cozinhar no calor da polenta. Enquanto isso, refogue o restante da couve.
  6. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Regue com 2 colheres de sopa de azeite, junte o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  7. Acrescente a couve rasgada, tempere com sal e refogue por 2 minutos até murchar. Sirva a polenta cremosa com a couve refogada.