Foto: Alfredo Franco/Colaborador

Ingredientes
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
2 colheres (sopa) de água
3 latas de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate branco picado
200g de chocolate ao leite picado
Óleo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Polvilhe a gelatina na água e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas, a essência e a manteiga, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte a gelatina reservada e mexa até dissolver.
Divida o creme ainda quente em 2 partes.
Em uma das partes, adicione o chocolate branco e mexa até dissolver.
Deixe esfriar.
Repita o procedimento na outra metade com o chocolate ao leite.
Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, alterne colheradas do cremebranco e do escuro, e misture ambos levemente com um palito de dente.
Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira por 4 horas.
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela, em fogo médio, mexendo até levantar fervura e cozinhar por 2 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme o pudim e regue com a calda.
Sirva em seguida.