Foto: Site Ana Maria Braga

Ingredientes

100 g de manteiga

1 panetone de 500 g (ou outro pão)

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de leite condensado

2 ovos

Açúcar e canela para envolver

Flor de sal para salpicar

Modo de Preparo

1 – Aqueça a manteiga lentamente até derreter e vá retirando a espuma branca que se forma por cima (para clarificar). Cuide para não queimar (se necessário, retire brevemente do fogo para completar o processo devagar).

2- Misture o leite com o leite condensado e os ovos.

3 – Mergulhe as fatias de panetone nessa mistura e doure-as em uma frigideira pincelada com a manteiga clarificada.

4 – Deixe escorrer sobre papel absorvente e envolva na mistura de açúcar e canela.

5 – Sirva quentes, frias ou geladas, salpicadas com flor de sal.

6 – Dica: Decore com 1/2 banana frita na manteiga clarificada e morangos.