Ingredientes:
- 500 gramas de milho para canjica
- 1 litro de leite quente
- 1 caixa de leite condensado
- 150 g de açúcar (3/4 de xícara)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 50 gramas de coco ralado
Modo de Preparo:
- Coloque o milho para canjica em uma tigela e deixe de molho com 1 litro de água, de um dia para o outro.
- Depois que passar esse período, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão.
- Cubra o milho com água, deixando passar 4 dedos acima do milho.
- Em seguida tampe a panela e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- DICA: Verifique se os grãos estão molhinhos, caso não esteja deixe cozinhar mais um pouco.
- Mantenha o milho na panela de pressão e adicione o leite que deve estar fervendo, o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralada.
- DICA: Não precisa tirar a água do cozimento do milho.
- Misture tudo e leve ao fogo baixo, sempre mexendo por cerca de 30 minutos.
- DICA: O ponto é quando o caldo estiver bem grosso e cremoso.
- Transfira para uma travessa ou taças individuais.
- Decore com canela a gosto e sirva em seguida ou deixe na geladeira e sirva gelado.