Foto: Internet

Ingredientes:

  • 2kg de lombo de porco
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Suco de 1 abacaxi maduro
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.
  2. Deixe marinando por no minimo 2 horas.
  3. Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.
  4. Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 3 horas.
  5. Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.
  6. Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma, por pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.