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Ingredientes do Peru de Natal:

  • 1 peça de peru
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida

Ingredientes do Recheio Econômico:

  • 100g de bacon em cubos
  • 1 unidade de linguiça calabresa defumada
  • 300g de carne moída
  • 100g de farofa ou farinha de mandioca
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Azeite para regar

Modo de Preparo do Recheio Econômico:

  1. Frite o bacon, adicione a linguiça e a carne moída.
  2. Adicione a cebola, o alho e misture bem.
  3. Acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos.
  4. Por fim acrescente a salsinha e reserve.

Modo de Preparo do Peru:

  1. Antes de começar descongele o peru conforme instruções da embalagem.
  2. Em seguida retire os miúdos que vem dentro do peru.
  3. Transfira o peru para uma travessa grande e levante delicadamente a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida (esse processo vai deixar a carne do peru suculenta), abaixe a pele novamente siga a receita.
  4. Regue o interior de todo peru com azeite e vá colocando o recheio reservado, apertando levemente.
  5. Feche com palitos de dente essa área para que o recheio não vaze, ou se preferir costure.
  6. Para temperar o peru de natal, regue toda a superfície dele com o vinho.
  7. Esmague em pilão esmague o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.
  8. Com a ajuda de um palito, prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir.
  9. Em seguida cubra o peru de natal com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro do peru saltar.
  10. Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.
  11. Em seguida retire o papel alumínio e regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho.
  12. Por último retire a linha do peru.
  13. Coloque o peru em uma travessa e antes de servir e decore com farofa ou frutas.