Foto: Williams Guedes/Globo

Ingredientes 

  • 1 fio de óleo
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 alhos-porós picadinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 pimentas vermelhas longas
  • 15 gramas de curry
  • 60 gramas de mostarda
  • 3 ovos
  • 15 gramas de molho de pimenta tabasco
  • 10 gramas de sal
  • 120 gramas de ketchup
  • 180 gramas de farinha de rosca
  • 1 quilo de carne suína picadinha (pode ser paleta)
  • 1 quilo de carne de vitelo picadinha

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande em fogo baixo coloque o óleo, a cebola, o alho-poró, o alho, a pimenta e refogue até murchar. Apague o fogo, transfira para uma assadeira, deixe esfriar na geladeira.
  2. 2. Em uma tigela coloque o curry, a mostarda, os ovos, o ketchup, a farinha de rosca e misture.
  3. 3. Junte as carnes picadas, o tempero refogado já frio e mexa bem. Enrole em plástico filme em formato de rocambole e leve a geladeira por mais ou menos 2 horas para firmar.
  4. 4. Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e sirva com o purê de batata e o molho de salsa.
  5. 5. Dica: Você pode rechear a carne com o que quiser. Fica muito saboroso também!

Ingredientes – Molho de Salsa

  • 100 mililitros de óleo
  • 80 gramas de salsinha verde

Modo de Preparo – Molho de Salsa

  1. 1. No liquidificador, coloque o óleo, a salsa e bata bem. Transfira para uma panela em fogo baixo e quando o óleo começar a separar da salsa, apague o fogo. Passe em uma peneira de inox. Reserve somente o óleo.

Ingredientes – Molho Barbecue

  • 50 gramas de molho shoyu
  • 50 gramas de ketchup
  • 50 gramas de vinagre
  • 50 gramas de açúcar

Modo de Preparo – Molho Barbecue

  1. 1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o shoyu, o ketchup, o vinagre, o açúcar e deixe reduzir até um consistência não muito grossa. Verifique a acidez e coloque mais vinagre se necessário. Se estiver muito salgado, adicione açúcar. Apague o fogo e reserve.
  2. 2. Coloquei por cima do rocambole pronto.

Ingredientes – Purê de Batatas

  • 1 quilo de batata
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • Sal grosso
  • 4 dentes de alho levemente amassados
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Purê de Batatas

  1. 1. Numa assadeira forre o fundo com sal grosso, coloque as batatas em cima e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
  2. 2. Depois desse tempo, retire do forno e retire o miolo da batata ainda quente. Passe o miolo da batata em uma peneira de inox e reserve o purê.
  3. 3. Em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga, o alho e refogue. Despeje o leite e, com o mixer, processe até ficar homogêneo (sem pedaços de alho). Adicione o purê de batata e misture até obter um purê cremoso. Tempere com sal e reserve até servir.