Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão e mussarela para polvilhar

Recheio:

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 600g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura ou até dourar. Junte a cebola, o alho e o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte o extrato e a carne e refogue por 5 minutos ou até não estar mais crua. Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e metade da farinha. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha restante, o fermento em pó, o sal e o cheiro-verde e misture com uma colher até ficar homogêneo. Espalhe metade da massa em uma forma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio já frio por cima. Cubra com a massa restante, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.