Foto: Globo

Ingredientes – Torta de palha italiana

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 gramas de achocolatado em pó
  • 50 gramas de chocolate em pó
  • 1 lata, ou 400 gramas de doce leite
  • 1 pacote de biscoito maisena

Modo de Preparo – Torta de palha italiana

  1. 1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado, e o chocolate em pó.
  2. 2. Misture constantemente, até que engrosse, ficando em ponto de brigadeiro de colher.
  3. 3. Uma parte será usada no recheio e parte na cobertura.
  4. 4. Forre uma forma de bolo inglês retangular com papel manteiga.
  5. 5. A montagem é feita intercalando uma camada de biscoito com uma de recheio.
  6. 6. No fundo da forma, enfileire uma camada de biscoitos, cubra com uma camada de brigadeiro tradicional, enfileire outra camada de biscoitos, cubra com uma camada de doce de leite, depois, mais uma camada de biscoitos, cubra com outra camada de brigadeiro tradicional, e assim por diante até o topo da forma.
  7. 7. Leve à geladeira de 4 a 6 horas para que a torta fique firme suficiente para ser desenformada.

Modo de Preparo – Cobertura da torta de palha italiana

  1. 1. A parte do brigadeiro, que não foi utilizada na montagem da torta, será usada agora para a cobertura.
  2. 2. Para tal, alongue o brigadeiro, deixando-o mais fluido, adicionando leite ou água e misturando, até atingir consistência desejada para ter o efeito escorrido.