Ingredientes:
Para a base:
- 1 pacote (200g) de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura:
- 1 caixinha de morangos frescos (lavados e fatiados)
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango ou framboesa
Modo de Preparo:
1. Prepare a base:
- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
- Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível (aprox. 22 cm) e leve à geladeira por 20 minutos.
2. Faça o creme:
- Em uma panela, derreta o chocolate branco com o creme de leite em fogo baixo.
- À parte, dissolva o amido de milho no leite e adicione à mistura.
- Acrescente o leite condensado e a baunilha.
- Mexa sempre até engrossar e formar um creme liso.
- Desligue o fogo, deixe amornar e despeje sobre a base já gelada.
- Leve novamente à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar.
3. Finalize com a cobertura:
- Após o creme estar firme, espalhe os morangos por cima.
- Aqueça a geleia levemente (só para amolecer) e pincele sobre os morangos para dar brilho.
✅ Dicas:
- Se quiser um toque especial, acrescente raspas de limão no creme.
- Pode substituir os morangos por outras frutas vermelhas (amora, framboesa, mirtilo).
Sirva bem geladinha com um café fresquinho ou um chá leve. Combinação perfeita para o domingo!