Ingredientes – Massa
- 1 xícara de resíduos de leite de castanhas ou leite de vaca
- 1 banana prata amassada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de ghee ou manteiga comum
- 3 colheres de chá de mel
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo ou de coco
Ingredientes – Recheio
- 1 maçã fuji pequena fatiada
- 1 copo americano de suco de laranja
- Meia xícara de água
- 1 colher de sopa de aveia em flocos
- Meia colher de chá de canela
- 1 colher de chá de açúcar de coco ou mascavo
Ingredientes – Cobertura
- 1 colher de castanhas da sua preferência
Modo de Preparo – Massa
- 1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
- 2. Bata no liquidificador a castanha com água. Depois, coe essa mistura e utilize os resíduos para o preparo da massa.
- 3. Amasse a banana e misture com o restante dos ingredientes da massa.
- 4. Coloque a massa em forminhas de silicone e pressione bem, para que ela não fique muito grossa.
- 5. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Modo de Preparo – Recheio
- 1. Coloque numa panela a maçã, o suco de laranja, água, aveia em flocos, a canela e o açúcar.
- 2. Leve ao fogo brando e misture até a maçã ficar cozida. Deixe esfriar.
Modo de Preparo – Montagem
- 1. Após retirar a massa da tortinha do forno, acrescente o recheio, distribuindo por igual entre as forminhas.
- 2. Finalize com a castanha e está pronto!