Imagem: Divulgação

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo:

Prepare a Massa:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal.
  • Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos e adicione o leite.
  • Despeje a mistura de ovos e leite nos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea. A consistência deve ser firme o suficiente para ser moldada com uma colher.

  • Aqueça o Óleo:
  • Em uma panela funda, aqueça o óleo a uma temperatura média-alta (cerca de 180ºC). Para saber se o óleo está na temperatura certa, coloque uma pequena porção de massa no óleo; se começar a fritar e dourar rapidamente, o óleo está pronto.

Frite os Bolinhos:

  • Com a ajuda de duas colheres, molde pequenos bolinhos e coloque-os cuidadosamente no óleo quente.
  • Frite os bolinhos até que fiquem dourados e cozidos por dentro, virando-os ocasionalmente para que fritem de maneira uniforme.
  • Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Finalize:

  • Em um prato raso, misture açúcar e canela a gosto.
  • Passe os bolinhos fritos na mistura de açúcar e canela enquanto ainda estão quentes, para que a cobertura adira bem.