Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes

Para os bifes:

  • 4 bifes de carne bovina (alcatra, contrafilé ou filé mignon)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Para o molho:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates maduros picados
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Para a montagem:

  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Preparando os bifes:

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Bata os ovos em um prato fundo.
  3. Passe cada bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes empanados até ficarem dourados. Reserve em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Preparando o molho:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o tomate pelado (ou tomates picados) e cozinhe até desmancharem.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar. Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco.
  4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate no fundo.
  3. Disponha os bifes empanados sobre o molho.
  4. Cubra os bifes com mais molho de tomate.
  5. Coloque as fatias de muçarela sobre os bifes e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e dourar, cerca de 15 a 20 minutos.

Servindo:

  • Sirva o bife à parmegiana acompanhado de arroz branco e batata frita ou purê de batatas.

Bom apetite!