Ingredientes
Para os bifes:
- 4 bifes de carne bovina (alcatra, contrafilé ou filé mignon)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 2 ovos
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Para o molho:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates maduros picados
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
Para a montagem:
- 200g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Preparando os bifes:
- Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Bata os ovos em um prato fundo.
- Passe cada bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes empanados até ficarem dourados. Reserve em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Preparando o molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o tomate pelado (ou tomates picados) e cozinhe até desmancharem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar. Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate no fundo.
- Disponha os bifes empanados sobre o molho.
- Cubra os bifes com mais molho de tomate.
- Coloque as fatias de muçarela sobre os bifes e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e dourar, cerca de 15 a 20 minutos.
Servindo:
- Sirva o bife à parmegiana acompanhado de arroz branco e batata frita ou purê de batatas.
Bom apetite!