Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes

Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Cobertura de Chocolate:
  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Camadas:
  • 2 pacotes de biscoito tipo champagne ou maisena
  • 300 g de morangos lavados e picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite para molhar os biscoitos (opcional: adicione 1 colher de açúcar ou essência de baunilha)

Modo de Preparo

1. Prepare o creme branco:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve e deixe esfriar.
2. Prepare a cobertura de chocolate:
  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
3. Monte o pavê:
  1. Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do creme branco no fundo.
  2. Molhe os biscoitos rapidamente no leite e faça uma camada sobre o creme.
  3. Adicione uma camada de morangos picados e, em seguida, mais uma camada do creme branco.
  4. Repita as camadas de biscoitos, creme e morangos até acabar os ingredientes, finalizando com a cobertura de chocolate.
4. Finalize e gele:
  1. Decore com morangos inteiros ou raspas de chocolate por cima.
  2. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 4 horas para firmar.
  3. Retire do freezer cerca de 15 minutos antes de servir para ficar cremoso.

Pronto! Um pavê gelado que vai conquistar todo mundo! 😍