Foto: GMK Imagens Division

Ingredientes:

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100 g de queijo coalho ou mussarela picado
  • 100 g de presunto picado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Sirva quente, com café ou um fio de leite de coco, se quiser dar um toque especial.

Hidrate o flocão: em uma tigela, misture o flocão com a água e o sal. Deixe descansar por 10 minutos, até a água ser absorvida.

Aqueça uma cuscuzeira (ou improvise com uma panela de vapor).

Monte o cuscuz: coloque metade da massa de milho na cuscuzeira, espalhe o queijo e o presunto por cima e cubra com o restante da massa.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos, até ficar firme.

Desligue o fogo, abra a cuscuzeira e passe um pouco de manteiga por cima do cuscuz ainda quente.