Foto: GMK Imagens Division

📝 Ingredientes:

Para o creme de Leite Ninho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó (tipo Ninho)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para o creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado, se preferir mais doce)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para a montagem:

  • 1 pacote de biscoito maisena ou champanhe
  • 1/2 xícara de leite (pra umedecer os biscoitos)
  • Chocolate ralado ou granulado pra decorar

🍽️ Modo de preparo:

1. Creme de Leite Ninho:

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (como um brigadeiro mole). Reserve e deixe esfriar um pouco.

2. Creme de Chocolate:

  • Na mesma pegada: coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga numa panela.
  • Cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco também. Reserve.

3. Montagem:

  • Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
  • Depois, uma camada do creme de leite ninho.
  • Outra camada de biscoito.
  • Depois, o creme de chocolate.
  • Repita até acabar (pode finalizar com o creme que preferir, ou até misturar os dois no topo!).

4. Finalização:

Leve à geladeira por pelo menos 3 horas (quanto mais gelado, melhor fica!).

Polvilhe chocolate ralado, granulado ou até pedacinhos de bombom por cima.